Política de privacidad y cookies

Conozca las condiciones generales de uso de nuestra web.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES.

Este sitio web está operado y controlado por Opel España, S.L.U. (CIF B-50629187) Polígono Entrerríos s/n, 50639 Figueruelas (Zaragoza) y alojado por nuestro proveedor de servicios IT, CDM Estrategiai Tanacsado Kft (Carussel), Gogol U 13, 1133 Budapest, Hungría.

Por favor, lea detenidamente nuestra Política de Privacidad, conocerá cómo procesaremos sus datos personales y cómo usamos las cookies. El uso de este sitio web implica que acepta esta Política de Privacidad.

1. Tipos de datos procesados / Enlaces a otros sitios web

Respetamos su privacidad y mediante este sitio web recogemos y procesamos diferentes tipos de datos personales, incluidos:

  • La información que nos proporciona al registrarse, usar nuestro sitio web o solicitar nuestros servicios, por ejemplo, nombre, dirección, correo electrónico o archivos de imágenes que sube como usuario.
  • Los datos que necesitamos cuando usted nos informa de un problema en el sitio web.
  • La información recogida por las cookies.

Para más información, vea la sección 2.

Este sitio web puede contener enlaces a otras páginas web de Opel o de asociados a Opel, tales como nuestros reparadores autorizados u otras compañías vinculadas, así como a las redes sociales. Al pulsar un enlace a otro sitio web de Opel o de un tercero, considere que estos sitios web tienen su propia política de privacidad. Por favor, antes de usar estos sitios web, conozca su política de privacidad.

Este sitio web puede contener iFrames con contenido procedente de otros sitios web de Opel o de terceros. Opel no asume ninguna responsabilidad sobre el contenido mostrado por los iFrames de terceros. Esta información es responsabilidad exclusiva de los propietarios del sitio web correspondiente. Opel no ejerce ningún control ni asume responsabilidad alguna sobre los contenidos externos y solo los ofrece para la conveniencia de sus visitantes. Por tanto, al visitar una página web con contenido de terceros considere que esta página puede tener su propia política de cookies. Opel no ejerce ningún control sobre la distribución de estas cookies. Por favor, consulte la política de privacidad y cookies de las páginas web de terceros para obtener más información.

Opel no asume ninguna responsabilidad de ningún tipo sobre las páginas web de terceros.

2. Información sobre el tratamiento de los datos personales

Sus datos personales serán tratados por nosotros como controladores para gestionar y cumplir sus solicitudes según lo descrito a continuación:

El tratamiento de los datos se basa en el Art. 6 (1) a) del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) en caso de que exprese su consentimiento y/o en el Art. 6 (1) b) del citado Reglamento RGPD en caso de solicitudes online.

Nosotros, como controladores, procesamos sus datos personales de la siguiente forma:

Datos (son obligatorios los marcados con *)

Finalidad

1. Datos de identificación y contacto (Nombre y apellidos*, correo electrónico*, teléfono, dirección postal (* si es aplicable))

Contactar y dar respuesta a su solicitud

Suscripción/Baja de nuestro Boletín Informativo.

2. Información del modelo de su interés*

Dar respuesta a su solicitud

3. Su Concesionario Opel seleccionado*

Dar respuesta a su solicitud

4. Información de planes de Leasing o Financiación (* si es aplicable)

Dar respuesta a su solicitud

5. Datos de su vehículo actual: Número de Identificación del Vehículo (VIN), fecha de primera matriculación, matrícula, lectura del cuentakilómetros, fecha/hora de entrega del vehículo, fecha/hora de recogida del vehículo, tipo de servicio*, vehículo de sustitución

Dar respuesta a su solicitud de servicio

6. Consulta

Contacto para responder a su consulta

Los elementos de las anteriores secciones 1 a 4 marcados con un * son datos obligatorios y necesarios para dar respuesta a su solicitud. Por tanto, si no nos los proporciona no podremos dar respuesta a su solicitud.

En base a su comportamiento como visitante a nuestra página web, es posible que aparezca una ventana emergente que le ofrezca una prueba de conducción o una oferta para el modelo de su interés. Por favor, consulte la Sección 7 para obtener información detallada sobre las cookies.

Los datos enumerados anteriormente se almacenarán durante tres años después de la finalización de la relación contractual.

Destinatarios

 

Datos

Finalidad

Destinatario(s)

Datos de identificación y contacto (Nombre y apellidos*, correo electrónico*, teléfono, dirección postal (* si es aplicable), Modelo de su interés , su Concesionario Opel seleccionado, Planes de Leasing / Financiación (* si es aplicable), Datos de su vehículo actual: Número de Identificación del Vehículo (VIN), fecha de primera matriculación, matrícula, lectura del cuentakilómetros, fecha/hora de entrega del vehículo, fecha/hora de recogida del vehículo, tipo de servicio*, vehículo de sustitución, Consulta

Dar respuesta a su solicitud

Nosotros, Opel España, S.L.U., (CIF B-50629187) Polígono Entrerríos s/n, 50639 Figueruelas (Zaragoza) y Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Alemania, compartimos sus datos personales con los respectivos responsables de su tratamiento para apoyar la gestión de los fines descritos.

Nosotros, (Opel España, S.L.U., (CIF B-50629187) Polígono Entrerríos s/n, 50639 Figueruelas, Zaragoza) y Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Alemania, compartimos sus datos personales con el correspondiente proveedor de servicios IT (GM Holdings LLC, Michigan, EE.UU.) con sede fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) y, por tanto, en un país sin el adecuado nivel de protección de los datos. No existe una decisión de conformidad de la Comisión Europea, pero existen los mecanismos de seguridad adecuados, en este caso las Cláusulas Contractuales Tipo de la UE (EU SCC’s). Para obtener una copia, por favor, envíe un correo electrónico a privacyrights@opel.com

Datos de identificación y contacto (Nombre y apellidos*, correo electrónico*, teléfono, dirección postal (* si es aplicable), Modelo de su interés , su Concesionario Opel seleccionado, Planes de Leasing / Financiación (* si es aplicable), Datos de su vehículo actual: Número de Identificación del Vehículo (VIN), fecha de primera matriculación, matrícula, lectura del cuentakilómetros, fecha/hora de entrega del vehículo, fecha/hora de recogida del vehículo, tipo de servicio*, vehículo de sustitución, Consulta

Para ofrecer servicios de financiación, leasing y solicitudes relacionadas

Nosotros, Opel Finance España S.A. (CIF A28671600) Polígono Entrerríos s/n, 50639 Figueruelas (Zaragoza); Opel España, S.L.U., (CIF A28671600) Polígono Entrerríos s/n, 50639 Figueruelas (Zaragoza) y Opel Automobile GmbH, Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Alemania, compartimos sus datos personales con el correspondiente proveedor de servicios IT (GM Holdings LLC, Michigan, EE.UU.) con sede fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) y, por tanto, en un país sin el adecuado nivel de protección de los datos. No existe una decisión de conformidad de la Comisión Europea, pero existen los mecanismos de seguridad adecuados, en este caso las Cláusulas Contractuales Tipo de la UE (EU SCC’s). Para obtener una copia, por favor, envíe un correo electrónico a privacyrights@opel.com

3. Tipos de cookies

Para optimizar nuestros servicios, tanto este sitio web, como los mensajes enviados por correo electrónico, los servicios online, los anuncios y aplicaciones interactivas pueden utilizar “cookies”.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño archivo, normalmente formado por letras y números, enviado por el servidor de nuestro sitio web al archivo de cookies de su navegador. El principal propósito de una cookie es permitir a nuestro servidor presentarle páginas web personalizadas que puedan convertir la visita al sitio web de Opel en una experiencia individual y ajustada a sus preferencias personales.

Para los propósitos enumerados a anteriormente, compartimos sus datos personales con los siguientes destinatarios:

Algunas cookies son esenciales para el funcionamiento de este sitio web y se activan automáticamente. Otras cookies permiten ofrecer al usuario los servicios y funciones que mejor se adecuan a sus necesidades y ajustar nuestros servicios a sus preferencias para asegurar un uso fácil y rápido de nuestro sitio web.

¿Qué tipo de cookies utiliza este sitio web?

Opel España, S.L.U. utiliza en este sitio web dos tipos de cookies:

  • Cookies Esenciales
  • Cookies Persistentes

Las Cookies Esenciales permiten a los usuarios navegar por el sitio web y usar sus funciones. Sin estas cookies no pueden proporcionarse determinados servicios, tales como Configurador del Vehículo o los Formularios de Solicitud.

Utilizamos las Cookies Esenciales para:

  • Asegurar el funcionamiento del sitio web y la correcta ejecución de sus funciones.
  • Permitirle guardar sus preferencias en el Configurador del Vehículo.
  • Permitirle planificar la ruta al Concesionario más próximo mediante el Localizador de Concesionarios.

Las Cookies Persistentes permanecen en el archivo de su navegador entre diferentes sesiones de navegación. Se emplean para mantener los ajustes o preferencias del visitante y así mejorar el uso de nuestro sitio web en las próximas visitas. Algunas de estas cookies son proporcionadas por terceros autorizados.

Utilizamos las Cookies Persistentes para:

  • Proporcionar ofertas de opel.es que consideramos puedan ser del interés de nuestros usuarios.
  • Proporcionar a nuestros asociados de medios y publicidad información sobre su visita para que puedan ofrecerle anuncios personalizados.
  • Compartir información con asociados que ofrecen un servicio en nuestro sitio web. Esta información se comparte solamente para ofrecer un servicio, producto o función (por ejemplo, función de selección de color en el Configurador del Vehículo) y no se utiliza para otros propósitos.

Algunas cookies Persistentes son proporcionadas por terceros autorizados, sin embargo, no permitimos que sean empleadas para fines distintos a los descritos anteriormente.

4. Pixel tags

Este sitio web contiene píxel tags (también llamados web beacons) Un píxel tag es una imagen transparente, normalmente no mayor de 1 x 1 pixel, que se sitúa en una página web o en un correo electrónico para monitorizar el comportamiento del usuario que visita la web o recibe un correo electrónico. Ello permite conocer que ordenador accedió a un determinado sitio web, cuándo y desde que país/ciudad.

5. Seguimiento y análisis

Para la continua optimización de nuestras comunicaciones de marketing, empleamos el software “Adobe Analytics” de Adobe Inc. y Google Analytics. Ello permite conocer el comportamiento online del visitante en términos de tiempo, localización geográfica y uso del sitio web. La información se recoge a través de pixel tags de seguimiento y/o cookies. Esta información es anónima y no está vinculada a los datos personales. Toda la información necesaria para el análisis es almacenada en los servidores de Adobe Systems Inc. en Londres, Reino Unido. Opel no comparte esta información con terceros para un uso independiente. Si no está de acuerdo con este análisis puede inhabilitarla aquí:

  • Para Adobe Analytics: https://www.adobe.com/es/privacy/opt-out.html
  • Para Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es

6. Retargeting

Las cookies de retargeting nos permiten proporcionar ofertas más interesantes a los usuarios que previamente han mostrado interés en los productos Opel. Estas cookies permanecen en el archivo del navegador entre las diferentes sesiones de navegación. Permiten ubicar publicidad de los productos Opel en los sitios asociados o en las redes sociales.

La inserción de estos anuncios es completamente anónima y se basa en la tecnología de las cookies. No se almacenan datos personales de ningún tipo (como dirección IP o similares) y ningún perfil de usuario es asociado a sus datos personales.

Además, ningún tipo de datos relacionados con el usuario es transmitido a los sitios de compañías asociadas o redes sociales. La publicidad también es completamente anónima.

7. Cookies utilizadas

Esta sección le informa de las cookies utilizadas en nuestro sitio web. Si no está de acuerdo con el uso de una cookie determinada puede desactivarla haciendo clic en el nombre de la cookie. Si no existiese un enlace directo para la desactivación de alguna cookie puede limitar el uso de las cookies en los ajustes de su navegador, consulte la sección 8.

Cookies

Datos recopilados vía Cookies

Finalidad

Tiempo de almacenamiento

Facebook

Google AdWords

Google Analytics

Doubleclick

 

Estas cookies online y de seguimiento le presentan anuncios relevantes en función de lo que ha visionado o pulsado y las páginas de nuestro sitio web que ha visitado

 

Signal (contact@brighttag.com)

Adobe Analytics

 

Estas cookies cuentan a los visitantes y evalúan de qué forma es utilizado nuestro sitio web

 

IgnitionOne (privacy@ignitionone.com)

 

Esta cookie examina el uso de nuestro sitio web para mostrar campañas promocionales según ciertos patrones de uso

 

DWT own cookies

DWT_currency

cms_carusseldwt_SITEID

parking_car_SITEID

last_uploaded_img_path

- ID para una session

- Divisa seleccionada

- Permitir cookies

- Número de Identificación del Vehículo (VIN) del coche almacenado

- Última ruta de la imagen cargada

- Estas cookies ayudan a almacenar los ajustes del usuario

- Mantiene la divisa seleccionada

- Si el usuario presiona el botón de permitir cookies

- Almacena los coches seleccionados

- Ruta del último archivo cargado

 

8. Habilitar o deshabilitar las cookies y recursos similares

 Para optimizar nuestros servicios, tanto este sitio web, como los mensajes enviados por correo electrónico, los servicios online, los anuncios y aplicaciones interactivas pueden utilizar “cookies”.


¿Qué es una cookie?

El menú 'Ayuda' del navegador de su ordenador le informa de:

  • Cómo evitar la aceptación de nuevas cookies
  • Cómo configurar el navegador para que le avise cuando recibe una nueva cookies
  • Cómo deshabilitar completamente las cookies

Si las cookies están deshabilitadas, gran parte del contenido de este sitio web también se deshabilitará. Por ejemplo, el Localizador de Concesionarios y el Configurador del Vehículo, además las ofertas relevantes para el usuario podrían no mostrarse correctamente. Para evitarlo, le recomendamos que mantenga las cookies habilitadas.

Si desea más información, consulte las numerosas publicaciones online, por ejemplo: www.allaboutcookies.org/es/

9. Interacción con las Redes Sociales

Enlaces a las Redes Sociales / Plugins de las Redes Sociales.

Nuestro sitio web incluye vínculos a distintas redes sociales. Para proteger sus datos personales durante su visita a nuestro sitio web no usamos los plugins de las redes sociales.

En su lugar, nuestras páginas web integran vínculos HTML que permiten compartirlas fácilmente en las plataformas de las redes sociales. Estos vínculos HTML evitan una conexión directa con los servidores de las redes sociales al abrir una página de nuestro sitio web. Al pulsar uno de los botones, se abre en el navegador una ventana que dirige al usuario a la página del proveedor de la red social, en ella puede (después de identificarse) pulsar, por ejemplo, el botón “Like” o “Compartir”.

Para más información sobre el propósito y alcance del tratamiento de los datos y el posterior uso de sus datos personales por el proveedor de la red social, además de conocer sus derechos y posibilidad de configuración para proteger su privacidad, consulte la información de protección de datos del proveedor del servicio:

Facebook: http://www.facebook.com/policy.php
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388
YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/
LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/impressum

 

10. Sus derechos

Como “sujeto de datos”, puede ejercer el derecho de acceso, el derecho de rectificación, el derecho al olvido, el derecho a restringir el tratamiento de sus datos personales, el derecho a la portabilidad de sus datos y el derecho a oponerse al procesamiento de sus datos, siempre de acuerdo con el Art. 6 (1) e) o f) del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (RGPD) o de acuerdo con la ley aplicable en caso de que los datos personales sean procesados para propósitos de marketing directo.

Por favor, recuerde que los derechos citados están limitados por ley y deben ser satisfechos por nosotros bajo ciertas condiciones y en la medida de lo posible.

Si desea ejercer los derechos anteriormente citados envíenos un correo electrónico a: gerencia@cormotor.com o remita una carta a: Delegado de Protección de Datos de Opel España, S.L.U. Joaquim Goncalves, Asesoría Jurídica (RGPD), Polígono Entrerríos s/n, 50639 Figueruelas (Zaragoza)]

Como controladores responsables de este sitio web, podemos actualizar sus datos personales en cualquier momento (por ejemplo, para cambiar su dirección).

Para ejercer su derecho de reclamación (Art. 77 del RGPD) por favor, póngase en contacto con la Agencia Española de Protección de Datos, NIF Q2813014D, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid. Teléfonos: 901 100 099 / 91 266 35 17, https://www.agpd.es

Derecho a retirar su consentimiento

Tiene derecho a retirar su consentimiento previo en cualquier momento, envíe una carta a: Ctra. Palma-Artá, Km. 47,400 07500 Manacor (Mallorca) o envíe un correo electrónico a: gerencia@cormotor.com

La retirada del consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento de los datos realizado en base al consentimiento dado antes de su retirada.

11. Cambios en nuestra Política de Privacidad

Todos los cambios futuros en nuestra Política de Privacidad serán publicados en este sitio web. Por tanto, debería revisar el contenido de esta sección de forma periódica.

12. Contacto

Para cualquier consulta, comentario o solicitud relativa a nuestra Política de Privacidad, así como para acceder a cualquier dato personal recogido a través de este sitio web o para ejercer su derecho de rectificación, bloqueo o anulación de estos datos, por favor envíe una carta a la siguiente dirección:

Algunas cookies Persistentes son proporcionadas por terceros autorizados, sin embargo, no permitimos que sean empleadas para fines distintos a los descritos anteriormente.

Cormotor S.L.

Ctra. Palma-Artá, Km. 47,400 07500 Manacor (Mallorca)

O envíe un correo electrónico a: opel.spain@opel.com

Versión: Mayo 2018

Te llamamos
Enviando

(*) Campos obligatorios

(**) Política de privacidad
Te llamamos